Kimchii selbstgemacht

Zutaten:
1kg Chinakohl
260g Weißer Rettich
2 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
40g Meersalz
1 TL Zucker
3 EL Paprikaflocken nicht scharf oder scharf je nach belieben.

 Zubereitung:
Alles gründlich schälen, waschen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Der Stumpf des Kohls wird entfernt.
Zuerst den feingeschnittenen Chinakohl in eine große Schüssel geben, mit Meersalz bestreuen und komplett mit Wasser bedecken. Mit einem Teller den Kohl abdecken und beschweren, damit alles unter Wasser bleibt. Nach einer 2stündigen Einweichzeit den Kohl für einige Minuten gut unter fließendem Wasser abspülen. Danach in einem Sieb ungefähr 20 Minuten abtropfen lassen und alles überschüssige Wasser gut ausdrücken. Ingwer, Knoblauch fein zerhacken und gemeinsam mit dem Zucker in eine Schüsselgeben und mit den Paprikaflocken zu einer Paste verrühren. Das wir dann zum Kohl beigemengt und Rettich und Frühlingszwiebel einige Minuten vermischen.
Jetzt kommt alles in ein Einmachglas, dass fest verschlossen wird und in einem lichtgeschützten Platz aufgehoben wird. Wir lassen es ca. 1 Woche bei einer Temperatur von ca. max. 22°Grad  vergären. Danach wird es im Kühlschrank aufgehoben.