Kichererbsen mit Lamm

Zutaten:

1 ausgelöster Lamm Hals, würfelig geschnitten
½ kg Kichererbsen
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1-3El Butterschmalz

3 getrocknete Zitronen
½ l passierte Paradeiser
1 MS Nelkenpulver
1 MS Cumin
1 MS Pfeffer
1 MS Koriandersamenpulver
1 El gehackter Koriander frisch oder 2 TL getrocknet
Salz

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in genügend Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und garkochen ohne Salz.
Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz bräunen, das würfelig geschnittene Fleisch anbraten, würzen und mit Paradeisern aufgießen, die Zitronen dazugeben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronen herausnehmen, Kichererbsen hineingeben und noch 10 Minuten durchwärmen.

 

TCM Wirkung: Wärmt das Nieren Yang und nährt das Nieren Yin

Gut bei Substanzmangel und kalten Rücken, Füße und Po, Menstruationsschmerzen aus Kälte, stärkt den Uterus