Tee - Cha 茶 und andere Getränke
Tee ist Meditation und eine eigene Wissenschaft für sich und kann als Genussmittel oder als Heilmittel getrunken werden.
Thea sinensis - Camellia sinensis ist die Teepflanze aus der die meisten Teesorten entspringen.
Unterscheidung der Teesorten:
Der Grad der Fermentation der Teeblätter nach der Ernte ist die wesentliche Unterscheidung der Teesorten.
So unterscheidet man sechs große Teesorten:
- grüner Tee - lü cha
- weißer Tee - bai cha
- gelber Tee - huang cha
- Oolong Tee - wulong cha
- Pu-erh-Tee- puer cha
- schwarzer Tee - hong cha
Grüner Tee erfrischt den Geist und leitet Hitze und toxische Hitze aus. Speziell im Sommer oder bei innerer Hitze ist er geeignet, kühlt und reinigt den Körper.
Es gibt viele verschiedene Sorten von Grüntee:
Grünteesorten aus China: Long Jing, Bai Cha, Pu Er, Ju Hua Cha, Mo Li Cha, Gen Mai Cha
Ingwer und rote Dattel Tee, Mei Gui Cha - Rosenblüten Tee, Guihua Cha, Oolong - Wulong Cha
Ginsengblüten Tee
Grünteesorten aus Japan: Sencha, Bancha, Kabusecha, Tamaryokucha, Tencha und Gyokuro
Aus Afrika: Roibushtee
Aus Südamerika: Lapacho Tee
Diverse Kräuter und Blütentees
Weitere Getänke:
Kokoswasser
Granatapfel
Acerola
Aronia
Sandorn
Acai
Ribisel
Heidelbeer