Stoffwechseltypen

Je  nach Verbrennungstyp bzw. Stoffwechseltyp werden ca. 5 Typen unterschieden:

  1. Glykotyp auch Rotfleischtyp ist ein Schnellverbrenner. Er benötigt etwa 50% fettes Eiweiß; 35 - 45% Fett und nur max. 10% KH aus stärkearmem Gemüse.  Meiden: Getreide und Wurzelknollen  Tierisches Eiweiß wirkt bei ihm basisch.
  2. Parasympathikustyp auch Inuit-Typ braucht zu jeder Mahlzeit verhältnismäßig viel Eiweiß und Fett
  3. Sympathikustyp auch Getreidetyp ist ein Langsamverbrenner: Spesien aus Getreiden und Grassamen, Kartoffel mit mageren Eiweiß, wie Hühnerbrust. Er sollte sparsam mit fetten und Purin haltigen Eiweißsorten sein.
  4. Betatyp auch Getreidetyp sollte  Kohlenhydrate und mageres Eiweiß und von je 45% nehmen. Fett max. 10%.
  5. Balancierter Typ = ausgewogener Stoffwechseltyp: Braucht Eiweiß, Fett, KH gleichermaßen bei jeder Mahlzeit

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